FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Вход :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения

пляжи Балаклавы
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов balaklava.com.ua - Балаклава -> Море и пляжи Балаклавы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 12:24 pm    Заголовок сообщения: пляжи Балаклавы
«Васили». Пляж в Василевой балке, направо при выходе из Балаклавской Бухты. Песок и кристально чистая вода. Добираться удобнее всего на яликах
Читать подробней

Пляж на западной набережной
В последнее время очень популярный пляж, находится в самом конце западной набережной.
Читать подробней

Городской Пляж или «Лягушатник» . Пляж расположен непосредственно в балаклавской бухте. Самый близкий, но и самый «цивилизованный», с бетонным покрытием.
Читать подробней

Утес. Даже не пляж, а место купания при выходе из балаклавской бухты. Есть прекрасные скалы для любителей понырять.
Читать подробней

«Шайтан-дыра». Небольшой пляж для любителей острых ощущений. Чтобы попасть на него, придется в последний момент спуститься по 10-метровой металлической лестнице, прикрепленной к скале. Зато всего 15 минут пешком от Балаклавы.
Читать подробней

"Серебряный" ("Ближний") пляж. Пожалуй, самый популярный вследствие доступности и сравнительно большого размера. Расположен в 40 минутах ходьбы или 10 минутах на катере. На пляж ходит рейсовый катер и ялики (частные лодочки). На пляже мелкая галька, на склонах горы можно установить палатки для ночевки.
Читать подробней

"Серая Скала". Место между Ближним и Серебрянным пляжем. Можно добраться от Серебрянного пляжа (15-20мин), за серый мысок выходящий в море, либо с Золотого пляжа (10мин) двигаясь по берегу под серую скалу.

«Золотой» пляж. Следующий после «Ближнего», если идти налево (на восток) из бухты. Больше «ближнего», но менее комфортабельный (более крупная галька, менее живописный). Примерно 60-70 минут пешком или 15 минут на катере.

пляж "камень Жопа". Небольшой пляжик возле живописного камня.

"Генеральский". Небольшой уютный песочный пляжик.

«Инжир». Расположен сразу за «Золотым» пляжем. От «Золотого» можно пройти пешком по тропинке. Отличается удивительно чистой водой и сосновым лесом, спускающимся почти прямо к морю.

"Казан-Дере". Урочище Казан-Дере - это участок побережья, куда очень и очень проблематично попасть пешком. Раположено оно между "вторым Парусом" и "скалой Носорогом".

"Затерянный Мир". Самый дальний пляж, расположен под скалами мыса Айя. Добраться туда можно только морским транспортом (или при помощи алпинисткого снаряжения).
Читать подробней

---

расписание движения катеров Балаклава - Золотой Пляж: http://www.balaklava.by.com.ua/viewtopic.php?t=2782
Пани Медуза

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 5:47 pm    Заголовок сообщения:
а я жадная. я бы вот так не писала о классных местах. пусть приезжие едут на золотой. а то и на шайтане будет прилеь негде

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 2:55 pm    Заголовок сообщения:
А ещё Серая Скала. Великолепный пляж, мой любимый. Про неё можно смело говорить вслух, потому что, как мне кажется, большинству приезжих там не понравится (кроме меня, конечно Smile ) Поначалу мне тоже там было непривычно, но потом постепенно приобщились и уже 10 лет каждое лето там стоим дней по 5-8.
Выпив крымского вина.

Не Париж и не Оттава,
А всего лишь Балаклава -
Переулки, закаулки,
Даже с моря не видна!
(Есть продолжение)
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 7:50 pm    Заголовок сообщения:
хм.. а где это - Серай Скала?
ЗОЙБЕРГ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 11:18 am    Заголовок сообщения:
Между Ближаком и Серебрянным. Сначала надо добраться до Ближака, затем идти в сторону от Балаклавы (к Айя) . Там будет подьёмчик. Подняться чуть-чуть наверх, немного дальше будут лагери(не знаю как в другие времена года, но летом там полно палаток). Ещё дальше будет спуск на камни. Далее немного по камням пройти и всё.

Главный ориентир, по которому можно определить, что это Серая Скала - на пляже есть небольшой мысок.
Выпив крымского вина.

Не Париж и не Оттава,
А всего лишь Балаклава -
Переулки, закаулки,
Даже с моря не видна!
(Есть продолжение)
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 9:43 pm    Заголовок сообщения:
между Ближаком и Серебрянным - прикольно сказанно Wink

я примерно понял, я все время на ближак когда хожу, то не на сам пляж, а прохожу в самый конец, к этому Серому Обвалу, там народу поменьше и вообще ништяк! а идти лучше не через пляж (там тропа фиговая), а сразу напрямик спускаться, по диагонали.. потом лучше на фото покажу!
ЗОЙБЕРГ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 3:26 pm    Заголовок сообщения:
По диагонали тоже можно, но я так как-то заблудился Very Happy

А кстати, правда, что Серебрянный - нудистский пляж? Когда я был там, то видел много людей... ну скажем так... понятно. Wink
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 4:18 pm    Заголовок сообщения:
чтоы не заблудиться - нужно в нужном месте с тропы сворачивать и идти все время вниз. на ближнем заблудиться совершенно негде!

ну, я тоже видел, а что такого? если на диком пляже - то меня ни капли не смущает. на общественном пляже - многие могут не понять Wink
ЗОЙБЕРГ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 7:02 pm    Заголовок сообщения:
Ещё по поводу инжира. К сожалению я там ни разу не был Sad Но слышал, что их три. И, как мне говорили, последний уже впритык к Айя. Правда?

P.S. А вот вплавь из бухты (ну, или от утёса) до Айя, через все пляжи - было бы прикольно! Wink
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 5:34 pm    Заголовок сообщения:
Привет народ ! ! !
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 11:54 am    Заголовок сообщения:
А как называется пляжик, в конце западной набережной (до Василей) ???
user_doc

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 6:38 pm    Заголовок сообщения:
В добрые советские времена он назывался пляжем Подводников

А вообще меня прикалывают люди, которые приезжают на изумительные балаклавские пляжи, практически не испорченные цивилизацией, и делают недовольные лица, типа " я думала тут вышел и сразу тебе песочек...а тут еще и ХОДИТЬ надо !..."
Я смеюсь над такими скучнейшими людьми !
Балаклава - место для активных, веселых людей, не боящихся поднять свой зад и полазить, а полазить здесь есть где...
Всем привет!
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения:
Цитата:
А вообще меня прикалывают люди, которые приезжают на изумительные балаклавские пляжи, практически не испорченные цивилизацией, и делают недовольные лица, типа " я думала тут вышел и сразу тебе песочек...а тут еще и ХОДИТЬ надо !..."
Я смеюсь над такими скучнейшими людьми !

ага! я тоже с таких в шоке! приезжают куда-нибуть на Инжир и плачут: - а где пляж? ужос какой-то, одни камни! как тут купаться? где загорать? и тд Wink))

сидели бы лучше дома!
Морячок
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения:
Скажите,а как там с холодными течениями?!Просто и так времени мало в отпуске а еще и течения эти,не хочется неделю из-за них потерять
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения:
Всем привет! У кого есть фотки с Затерянного? Только не вид сверху, а непосредственно с пляжа. Дело в том, что у нас огромная кемпинговая палатка, вот я и сомневаюсь, сможем ли без особых проблем стоять. А еще подскажите, как там с ядовитыми обетателями, часто ли штормит и что делать в случае шторма. сС нами будут дети.
Имя
Код Подтверждения
Введите символы кода изображенные на рисунке сверху

Если вы не можете прочитать Код Подтверждения, пожалуйста обратитесь к Administrator за помощью.
Смайлики
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов balaklava.com.ua - Балаклава -> Море и пляжи Балаклавы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах